Латвия будет закрывать общественные организации, опасные для страны

Четверг, 15 сентября 2016, 12:56

Сейм Латвии поддержал поправки к закону об объединении, согласно которому правоохранительные органы получат право приостанавливать деятельность общественных организаций, представляющих угрозу для безопасности или порядка в стране.

Об этом сообщает Delfi.lv.

Предполагается, что по решению прокурора, деятельность общественных организаций, которые представляют угрозу, можно будет приостанавливать на срок до двух месяцев.

Служба госдоходов на основании выводов службы государственной безопасности имеет право четыре раза в год требовать подробную информацию о финансовые потоки и источники финансирования общественной организации.

В данный момент закон предусматривает, что общественные организации могут быть ликвидированы в связи с деятельностью, которая противоречит Конституции или другим нормативно-правовым актам.

Напомним, недавно правительство Латвии поддержало поправки к Уголовному закону и закону о национальной безопасности, которые предусматривают введение уголовной ответственности за нарушение запрета служить в иностранных войсках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua