На греческом острове Хиос подрались мигранты и местные жители

Четверг, 17 ноября 2016, 18:07

Полиция на восточном греческом острове Хиос задержали 37 человек после ночных столкновений между мигрантами, полицией и местными жителями.

Об этом сообщает Associated Press.

По словам полицейских, неприятности начались в среду вечером, когда кто-то, якобы из лагеря для мигрантов в городе, Хиос, ворвался в винный магазин. Когда полиция приехала на вызов, то ее забросали камнями.

По информации правоохранителей, другие мигранты ворвались в магазин фейерверков и начали запускать фейерверки с крыши одного из жилых домов, жители которого собрались, чтобы противостоять им.

Около 100 мигрантов возвели баррикады после чего начались стычки с полицией. Столкновения продолжались до утра четверга.

Полицейские сообщили, что никто серьезно не пострадал, однако были повреждены несколько машин и магазинов.

Напомним, в конце октября, группа сирийских беженцев захватила в знак протеста здание Европейского центра поддержки просителей убежища на греческом острове Хиос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).