Главы МИД стран "нормандской четверки" встретятся в конце ноября

Понедельник, 21 ноября 2016, 17:46

Министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России проведут встречу в конце ноября.

Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре.

Сообщается, что собеседники также обсудили подготовку проекта дорожной карты имплементации Минских договоренностей, согласно результатам Берлинского саммита в нормандском формате.

"Отдельное внимание собеседники уделили вопросу предоставления безвизового режима украинским гражданам. Канцлер ФРГ подтвердила, что безвизовый режим заработает сразу после согласования внутри ЕС так называемого механизма приостановления", - отметили в АП.

Меркель рассказала Порошенко об итогах встречи лидеров государств-членов ЕС с президентом США Бараком Обамой 18 ноября в Берлине.

"Было подтверждено, что санкции ЕС против РФ будут оставаться до полного выполнения Москвой Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)