В Израиле бушуют масштабные пожары, премьер заявил о новом виде террора

Четверг, 24 ноября 2016, 18:58

В нескольких регионах Израиля третий день подряд бушуют масштабные пожары. Большинство пожаров были вызваны засухой и сильными порывами ветра. Впрочем, власть заявляет о случаях поджогов.

Об этом сообщает Haaretz.

В израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали десятки тысяч жителей. По меньшей мере 132 были доставлены в разные больницы с травмами, связанными с пожарами, в основном от отравления дымом.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "каждый пожар, произошедший в результате поджога или подстрекательства к поджогам – это террор и будет рассматриваться властями именно так".

"Все, кто пытается сжечь часть государства Израиль, будут строго наказаны", - сказал он.

 

Начальник полиции Израиля подтвердила, что в связи с пожарами были проведены несколько арестов. По ее словам, если пожары были действительно поджогами, то они не были организованы, а люди "воспользовались случаем".

Турция, Греция, Италия, Хорватия, Россия и Кипр уже объявили, что в целом пришлют 10 самолетов в Израиль, чтобы помочь в борьбе с распространением пожаров.

Нетаньяху поручил МИД обратиться к американской компании, у которой есть большой пожарный самолет "Супертанкер" на базе Boeing-747, чтобы обсудить возможность отправки его в Израиль.

Этот самолет уже был в Израиле в 2010 году и помог справиться с крупнейшим в истории страны пожаром, который бушевал четыре дня и привел к гибели 42 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua