В ЕС на этой неделе будут договариваться о безвизе с Грузией

Понедельник, 12 декабря 2016, 13:18

На этой неделе руководящие институты Евросоюза и договариваться о проекте законодательного решения по отмене визовых требований для граждан Грузии.

Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Словакии Мирослав Лайчак, передает Укринформ.

"Мы действительно не видим никаких преград... Они получат безвизовый режим скоро", - сказал Лайчак.

Относительно Украины такое трехстороннее решение руководящих институций ЕС будет принято на заседании в январе 2017 года и проголосован, как ожидается, Европарламентом того же месяца.

Ранее сообщалось, что Грузия может получить безвиз с ЕС быстрее, чем Украина, поскольку триалог по визовой либерализации для Грузии, вероятно, состоится уже в следующую среду, 14 декабря, а для Украины - будет отложен.

Однако, как сообщалось, предоставления безвизового режима для Украины и Грузии может быть объединено в один пакет.

Напомним, 8 декабря, комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) утвердил законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Подробнее о том, когда Украина может получить безвизовый режим с ЕС читайте в статье на ЕвроПравде: #когдабезвиз: внутренние документы ЕС по отмене виз для Украины и Грузии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua