Киев приветствует решение суда Амстердама: в Крым золото вернется, но позже

Среда, 14 декабря 2016, 12:57

Официальный Киев приветствует решение суда Амстердама о возвращении Украине скифского золота из крымских музеев, которое на момент аннексии Крыма экспонировалось в голландском музее Алларда Пирсона.

"Решение окружного суда Амстердама означает, что не только скифское золото является украинским. Крым тоже украинский, Крым - наш, и точка", - написал в Твиттере президент Петр Порошенко, комментируя решение суда.

"Скифское золото возвращается домой - в Украину. Уверен, в Крым оно тоже вернется, но чуть позже. Благодарен всей команде за эту победу", - заявил глава МИД Павел Климкин.

Ранее сообщалось, что в среду 14 декабря суд Амстердама решил вернуть скифское золото Украины.

Судьи решили, что золото останется в музее Алларда Пирсона еще в течение трех месяцев - время, отведенное на апелляцию. Еще до вердикта обе стороны заявляли о намерении обжаловать решение, если оно будет не в их пользу.

Суд также постановил, что наше государство должно компенсировать затраты на хранение коллекции музея Алларда Пирсона в Амстердаме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)