Меркель призывает к немедленному прекращению огня в Алеппо

Среда, 14 декабря 2016, 19:39

Канцлер Германии Ангела Меркель призывает к возобновлению режима перемирия в районе Алеппо.

Об этом она заявила в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что в разговоре с российским президентом Ангела Меркель призвала к возобновлению режима перемирия в районе Алеппо и беспрепятственного допуска в город гуманитарных организаций.

По словам Меркель, помощь жителям осажденного города является первоочередной задачей.

"Никогда не поздно остановить бессмысленное кровопролитие", – сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Также он подчеркнул, что правительство Германии выступает за прекращение огня на всей территории Сирии и восстановление внутриполитических сирийских переговоров.

"Только таким образом удастся восстановить безопасность и стабильность в этой стране", – цитирует издание правительственное заявление.

Представитель немецкого правительства призвал Россию и Иран использовать свое влияние на сирийское правительство и президента страны Башара Асада и убедить их возобновить переговоры, поскольку самостоятельно они вряд ли пойдут на этот шаг.

Раншіе сообщалось, в РФ заявили, что сирийская правительственная армия продолжила операцию по освобождению восточного Алеппо, поскольку сирийская оппозиция на востоке Алеппо нарушила договоренности об их выводе из города и возобновила боевые действия утром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)