"Газпром" выделит 310 млн евро на строительство "Турецкого потока"

Пятница, 30 декабря 2016, 09:22

В России совет директоров "Газпрома" одобрил предоставление займа компании South Stream Transport B. V. в размере 310 млн евро сроком на 3,5 года, на финансирование проекта "Турецкий поток".

Об этом идет речь в материалах "Газпрома", передает ТАСС.

"Предоставляемые ПАО "Газпром" денежные средства используются компанией South Stream Transport B.V. для финансирования расходов компании South Stream Transport B.V. по реализации проекта "Турецкий поток", связанных с осуществлением платежей по заключенным контрактам на поставку трубной продукции и оборудования, хранение и выполнение строительно-монтажных работ, по другим контрактам на закупку товаров, выполнение работ и услуг, а также общих административных расходов", - отмечается в сообщении.

Отметим, что в начале декабря российская компания "Газпром" подписала контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток" в обход Украины по дну Черного моря.

Напомним, 2 декабря парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток".

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода "Турецкий поток" начнутся в начале 2017 года.

Москва и Анкара 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая - для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет завершен в декабре 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua