Переговоры ВТО по соглашению по торговле "зелеными" товарами провалились

Воскресенье, 4 декабря 2016, 17:57

Переговоры относительно отмены барьеров в торговле так называемыми экологическими товарами между членами Мировой организации торговли свершились безрезультатно.

Об этом говорится в совместном заявлении еврокомиссара по вопросам торговли ЕС Сесилии Мальстрем и торгового представителя США Майкла Фромана.

"Как сопредседатели переговоров на уровне министров, которые продолжались этими выходными ... заявляем, что мы провели работу со всеми сторонами, вовлеченными в переговоры для достижения консенсуса (в отношении Соглашения по торговле экологическими товарами – Environmental Goods Agreement (EGA) – ред.) ...", – говорится в заявлении.

По информации, изложенной в заявлении, в настоящее время стороны не смогли окончательно договориться о положения соглашения и все участники переговоров должны пересмотреть свои позиции.

"Участники переговоров вернутся в свои столицы, чтобы принять решение о дальнейших шагах", – говорится в заявлении.

Еврокомиссар Мальстрем в своем Twitter выразила сожаление относительно безрезультатных переговоров и сообщила, что переговоры по Соглашению продолжатся в следующем году.

"Не смогли договориться о EGA на этих выходных. Печально, но переговоры будут продолжены в следующем году. Все стремятся достичь торгового соглашения, которое будет способствовать "зеленому" росту, – отметила еврокомиссар.

Добавим, что с июля 2014 года ЕС и 16 других участников Мировой организации торговли проводят переговоры относительно широкомасштабного соглашения по торговле экологическими товарами для устранения торговых барьеров при торговле "зелеными" товары, которые имеют решающее значение для защиты окружающей среды и смягчения последствий изменения климата.

К таким товарам относятся те, что помогают очистить воздух и воду, например, скрубберы углекислого газа, а также – помогают регулировать уровень загрязнения, например машинное оборудование для рециркуляции, способствуют эффективному использованию энергии, например, тепловые насосы, термостаты; контролируют загрязнением воздуха, например, измерительная техника; генерируют энергию из возобновляемых источников энергии: солнце, ветер, гидроэлектростанции, например, ветровые турбины, солнечные панели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua