Второй самолет РФ потерпел аварию при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов"

Понедельник, 5 декабря 2016, 12:42

Второй российский истребитель Су-33 потерпел крушение в Средиземном море во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов".

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, передает ТАСС.

"После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - говорится в сообщении.

"Пилот катапультировался и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт ТАВКР "Адмирал Кузнецов". Здоровью летчика ничего не угрожает", - сообщили в ведомстве.

Специализированный портал The Aviationist сообщает, что авария самолета произошла 3 декабря при хороших погодных условиях (видимость +10 километров, состояние моря 4, ветер 12 узлов).

Сообщается, что Су-33 во время второй попытки выполнить посадку на авианесущий крейсер, вероятно, пропустил трос аерофинишера и после этого упал с носовой части корабля.

Напомним, недавно российский истребитель Миг-29 К разбился в Средиземном море во время выполнения операции на авианосце "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua