Латвия разместит постоянное армейское подразделение в регионе, граничащем с РФ

Понедельник, 16 января 2017, 14:27

Для повышения способностей реагирования Национальных вооруженных сил Латвии и обеспечения эффективной комплексной обороны государства начинается создание постоянного подразделения Национальных вооруженных сил (НВС) в Латгалии, граничащей с РФ.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на министерство обороны Латвии.

В составе 3-й бригады Земессардзе (добровольная вооруженная организация, являющаяся частью вооруженных сил) планируется сформировать подразделение профессиональной армии с функциями ПВО, которое будет размещаться в Даугавпилсе, Резекне и Прейли.

Как подчеркнул командующий Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе, размещение подразделения латвийской армии в Латгалии усилит боеготовность вооруженных сил и обеспечит их более широкое присутствие в восточных регионах Латвии.

"Создание подразделения в Латгалии — это не только вклад в укрепление обороны страны, но и возможность для жителей региона служить ближе к дому и укрепление социальной среды", — сказал Граубе.

Создать постоянное подразделение вооруженных сил в Латгалии до 30 октября 2018 года предусмотрено планом действий правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua