Польша в 2017-м году потратит на кибервойска более €230 млн - министр

Среда, 18 января 2017, 20:49

Польша в 2017-м году планирует значительные инвестиции в модернизацию армии, речь идет в первую очередь о совершенствовании противоракетной обороны, закупку новых истребителей, подводных лодок и инвестиции в кибервойска.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич во время совместной пресс-конференции с премьером Шидло, сообщает Польское радио.

Так, министр отметил, что в первую очередь в плане модернизации армии идет речь об улучшении противоракетной обороны, по словам Мацеревича "будет заключен контракт по развитию так называемой системы "Висла".

"На кибервойска будет выделено более 1 миллиарда злотых (более 230 млн евро – ред.)", – сообщил министр.

Также глава Минобороны Польши сообщил, что его ведомство планирует заключить контракт на строительство трех подводных лодок для нужд ВМФ Польши.

В контексте улучшения противоракетной обороны, кроме программы Висла Минобороны Польши планирует развитие противоракетных комплексов "Омар" (Homar), а также приобретение новых истребителей F-16.

"Министр сказал, что в этом году должно быть приобретено 16 самолетов – 8 для ВВС, 8 для борьбы с угрозами на море. Два должны быть доставлены в конце января и начале февраля", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Польша рассматривает закупку новых истребителей F-16.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua