Полиция применила перечный газ в столкновениях с демонстрантами против Трампа

Пятница, 20 января 2017, 19:27

В Вашингтоне 20 января, накануне инаугурации 45-го президента США Дональна Трампа произошли столкновения с участниками акций протеста против нового президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Sky News.

По информации телеканала, протестующие разбили витрины одного из отделений Bank of America и окна одного из ресторанов mcdonald's, также группа численностью примерно 150 человек разбивала окна авто, припаркованных на улицах города.

Спецподразделения полиции пытались не допустить протестующих с улиц, по которым проходил маршрут президентского эскорта.

"Около 150 протестующих приняли участие в столкновениях с полицией у отделения Bank of America и одного из ресторанов mcdonald's. Полиция применила перечный газ для того, чтобы успокоить протестующих", – говорится в сообщении.

После того, как полиция окружила преступников, они сдались и начали кричать "не стреляйте".

По информации издания The Washington Post во время столкновений легкие ранения получил один полицейский.

Сообщается также о задержанных на одном из КПП демонстрантов , одетых в оранжевые комбинезоны с черными капюшонами, которые должны символизировать узников Гуантанамо.

Также в Вашнгтоні состоялись протесты феминистских организаций, а также организации Black Lives Matter, которые протестуют против сескистських и

Напомним, 20 января присягу принес 45-й президент США Дональд Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua