В Польше опубликовали перечень "нежелательных" имен для детей

Среда, 25 января 2017, 12:16

Совет польского языка опубликовал список из 69 имен, которыми "не рекомендуется" называть детей польского происхождения и гражданства.

Об этом сообщает Onet.

При этом, как отмечает издание, в перечне оказались такие имена, как "Куба (Kuba) - в качестве женского имени, и "Радек" (Radek), которые являются общеупотребительными сокращенными формами имен Якуб и Радослав.

Также Совет польского языка не рекомендует называть мальчиков и девочек польского происхождения "Волками" (Wilk – волк), "Боромирами" (Boromir), "Опятами" (Opieniek – съедобный гриб) и др.

Весь перечень издание обнародовало в виде инфографики.

 Polska Grupa Infograficzna 

Отметим, Wirtualna Polska цитирует рекомендации Совета польского языка для местных ЗАГСов (органов записи актов гражданского состояния. - Ред.).

"Имя должно подчеркивать пол ребенка... называя ребенка, также стоит помнить такие практические советы: мы (поляки) пишем KS, а не X, или W, а не V", - говорится в рекомендациях Совета.

Также польские филологи рекомендуют помнить о том, "какие ассоциации будет вызывать имя ребенка".

"Запрещено присвоение имен, вызывающих негативные ассоциации, например Вельзевул, Куртизанка, Люцифер", - говорится в рекомендациях.

Стоит также добавить, что "Рекомендации для органов ЗАГС о присвоении имен детям лиц польского гражданства и польской национальности" были разработаны еще в 1996 году. Вышеупомянутый перечень является результатом последних наработок филологов в этой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua