Социал-демократы выбрали Шульца кандидатом на пост канцлера Германии

Воскресенье, 29 января 2017, 13:59

Экс-президент Европарламента Мартин Шульц стал единственным кандидатом на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) на предстоящих выборах.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на dpa.

Агентство отмечает, что соответствующее решение было единогласно принято Советом партии.

"Об этом агентство узнало от участников совещания. Зигмар Габриэль, будет немедленно отстранен от работы в центральном офисе партии", – говорится в сообщении.

Следовательно, Шульц будет официально объявлен кандидатом на общих партийных собраниях, которые состоятся 19 марта в Берлине.

Добавим, что факт избрания его кандидатом от СДПГ на почаджу канцлера Шульц подтвердил в своем Twitter.

"Сумасшедшие ощущения: только что меня выбрали кандидатом от партии на пост канцлера. Я благодарен и принимаю предложение", – написал Шульц.

Ранее сообщалось, что вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль отказался от борьбы за пост канцлера и оставит пост лидера Социал-демократической партии.

Прогнозируемым соперником Ангелы Меркель в борьбе за кресло канцлера был Мартин Шульц.

Шульц в конце прошлого года объявил, что оставляет должность президента Европарламента, чтобы баллотироваться в Бундестаг осенью и претендовать на пост канцлера ФРГ.

Стоит также добавить, что по данным социологического опроса, проведенного по заказу телеканала ARD, Мартин Шульц и Ангела Меркель имеют одинаковый уровень поддержки среди немцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"