Орбан опасается избрание Шульца канцлером Германии

Пятница, 27 января 2017, 15:57

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил опасения относительно возможности избрания экс-президента Европарламента Мартина Шульца канцлером Германии.

Об этом он сказал в выступлении в фонде Конрада Аденауэра, сообщает Spiegel Online.

"Я уважаю его, он выдающийся борец", - отметил Орбан.

"Однако у него совсем другое видение Европы, чем у нас, этот кандидат не понимает трех важных вещей европейской политики: религии, нации и рынка. И то, что он может стать немецким канцлером, ставит нас в угрожающую ситуацию", - заявил венгерский премьер.

Издание отмечает, что отношения между Орбаном и Шульцем долгое время были напряженные, они неоднократно вступали в публичные споры. Напряженность углубилась в связи с позицией венгерского правительства относительно непринятия беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".