Швейцарский UBS назвал РФ самой привлекательной для инвестиций среди стран с развивающимися рынками

Среда, 4 января 2017, 09:59

Российскую Федерацию назвали наиболее привлекательным направлением для инвестиций среди стран с развивающейся экономикой.

Об этом говорится в прогнозе от швейцарского банка UBS Group AG сообщает Bloomberg.

"Все ценные бумаги России и Индии будут в следующем году очень популярны, так же как и бразильские корпоративные облигации и дешевый песо Мексики", – говорится в сообщении.

По мнению аналитиков банка, самыми лучшими инвестициями этого года станут вложения на рынках "где улучшается политический климат и активы которых менее уязвимы к внешним шокам, которые возникают (например) от высоких расходов на заимствования в США и реакции на высказывания новоизбранного президента США Дональда Трампа".

"Для инвесторов, которые берут кредиты в валютах с низкими процентными ставками и покупают высокодоходные ценные бумаги, российский рубль – это наилучшая ставка", – говорится в сообщении.

По прогнозам швейцарских банкиров потенциальный доход от торговли российским рублем в следующем году может составить до 26%, что является наибольшим показателем для развивающихся рынков, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

"Россия, кроме того, имеет дополнительные преимущества от роста цен на нефть, что делает фондовый рынок РФ "очевидным кандидатом" для иностранных инвесторов", - підкерслюють в банке.

Стоит добавить, что в списке привлекательных для инвесторов стран также вошли Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика, Чили, ЮАР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua