Украина и Турция заключат соглашение о безвизовых поездках по внутренним паспортам

Пятница, 10 февраля 2017, 12:40

Украина и Турция в ближайшее время планируют заключить соглашение о безвизовых поездках граждан по внутренним документам.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, передает УНИАН.

"У нас есть безвизовый режим, но в будущем и граждане Украины, и граждане Турции смогут посещать наши страны, уже не используя обычные (заграничные. – Ред.) паспорта, а по внутренним документам", - заявил Климкин.

"Мы договорились об этом. Нам осталось доработать технические детали. Мы очень надеемся, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время", - добавил он.

Как сообщает Daily Sabah, глава МИД Турции выразил надежду, что поездки по внутренним документам станут возможны уже к лету.

Сейчас по внутренним документам украинцы могут ездить только в Россию и Беларусь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.