Военные самолеты КНР и США "опасно сблизились" над Южно-Китайским морем

Суббота, 11 февраля 2017, 10:49

Над Южно-Китайским морем произошел инцидент между военными самолетами США и КНР, которые приблизились на опасное расстояние друг к другу.

Об этом пишет Associated Press.

"Пентагон заявил, что сближение патрульного самолета КНР и разведывательного самолета ВМС США над Южно-Китайским морем оказалось непреднамеренным, и оба пилота вышли из ситуации профессионально, благодаря точным и своевременным переговорам по радио", – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что этот инцидент стал первым за новой администрации Дональда Трампа.

Так, по информации представителя Пентагона китайский KJ-200 пролетел на расстоянии 305 метров от разведывательного самолета ВМС США Р-3С в международном воздушном пространстве над мелководьем острова Скарборо-Шол возле Филиппин в среду.

По информации Минобороны США, китайский самолет пересек траекторию полета американского самолета, заставив тот изменить курс.

"Мы не увидели никаких доказательств, что это было намеренно", – подчеркнули в Пентагоне, еще раз подчеркнув, что инцидент был "разовый."

По словам представителя ведомства капитана Джеффа Дэвиса оба пилота были в "нормальном радіоконтакті" и их поведение была профессиональной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"