Санкции против России остаются в силе - новый министр финансов США

Среда, 15 февраля 2017, 10:48

Новоназначенный министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что действующая программа санкции против России остается в силе.

Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции, находясь на новой должности.

Отметим, что накануне Сенат США одобрил кандидатуру Мнучина, бывшего исполнительного директора "Goldman Sachs", на должность министра финансов.

"Конечно,имеющаяся программа санкций действует. И я хочу сказать, что санкции - это важный инструмент, и мы будем продолжать рассматривать его в отношении разных стран. Но это очень важная программа для Минфина", - заявил он, отвечая на вопрос относительно санкций против России, введенных экс-президентом США Бараком Обамой.

Также, по его словам, проводится работа по вопросу введения дополнительных санкций против Ирана

"Мы ожидаем, что там будут заморожены десятки миллионов долларов и, опять же, санкции - это очень важный способ для нас послать сигнал, что мы не будем стоять в стороне, когда происходит незаконная деятельность, будь то торговля наркотиками, или терроризм", - заявил Мнучин.

Напомним, группа сенаторов США планирует предложить законопроект, ограничивающий возможность администрации президента США Дональда Трампа снять санкции в отношении России в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что США обеспокоены эскалацией насилия на востоке Украины и от поведения РФ будет зависеть будущее санкций.

Как известно, ряд аналитиков и журналистов сообщали о слухах, которые циркулируют в США, о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.

Позднее Трамп заявил, что пока слишком рано говорить об отмене санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.