Принцессу Испании оправдали по делу о мошенничестве, ее муж получил 6 лет

Пятница, 17 февраля 2017, 13:42

Испанская принцесса Кристина, сестра короля Филиппа VI, сегодня была оправдана в деле о соучастии в уклонении от уплаты налогов после расследования финансовых дел ее мужа.

Об этом сообщает El Pais.

Муж принцессы Кристины Иньяки Урдангарин был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Кристина по решению суда только уплатит штраф в размере 265 088 евро, потому что она несет гражданско-правовую ответственность.

50-летнюю принцессу Кристину обвиняли в соучастии в хищении средств вместе с ее мужем и 16 другими подсудимыми. Все подозреваемые обвинения отвергали.

Принцессе грозило восемь лет тюрьмы, если бы ее признали виновной.

Напомним, король Испании Филипп VI лишил свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской из-за коррупционного скандала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.