Италия начала переговоры с ЕС по спасению старейшего банка мира

Среда, 22 февраля 2017, 20:02

Италия рассчитывает в течение нескольких недель достичь соглашения с европейскими институциями о выделении государственной помощи банку Monte dei Paschi di Siena.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник казначейства Фабрицио Пагани, сообщает Reuters.

"Переговоры только начались. Они не сложнее, чем ожидалось, и потребуется несколько недель", - сказал Пагани.

Он также заявил, что Еврокомиссия не просила внести изменения в постановление правительства, которое детализирует процесс спасения банка, как об этом сообщали СМИ.

Банк обратился за государственной поддержкой в прошлом году после неудачной попытки собрать 5 млрд евро на рынке, чтобы укрепить свой капитал.

Несколько итальянских газет сообщили в выходные, что договоренности о плане спасения могут занять несколько месяцев, и что Брюссель просил Италию внести изменения в условия спасения.

Напомним, банк Monte dei Paschi не прошел стресс-тест Европейского Союза в июле прошлого года из-за миллиардов евро рискованных кредитов, которые с большой вероятностью не будут возвращены.

Правительство Италии в декабре при поддержке парламента утвердило программу спасения банковской системы на сумму 20 млрд евро. Часть этих средств пойдет на спасение Monte dei Paschi, который является старейшим банком в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua