Британия страдает от шторма "Дорис": есть жертвы, тысячи домов без света

фото
Пятница, 24 февраля 2017, 09:31

Великобританию накрыл мощный шторм "Дорис", пришедший с Атлантического океана. Из-за стихии погибла женщина.

Об этом сообщает ВВС.

Женщина погибла в городе Вулверхэмптон из-за серьезной травмы головы, полученной в результате падения обломков строительных лесов. Кроме того, десятки людей обратились в больницы с различными повреждениями.

 

Сильный ветер привел к отмене рейсов и проблемам с автомобильным и железнодорожным движением в стране. Полиция закрыла самые опасные участки дорог и некоторые мосты.

 

Порывы ветра достигали до 150 километров в час, ломали деревья, срывали кровлю и переворачивали грузовики. Тысячи домов в Англии, Северной Ирландии и на юге Шотландии остались без электроснабжения.

Порт Ливерпуля полностью приостановил деятельность. В аэропортах отменили сотни рейсов, в частности на некоторое время прекратилось любое авиасообщение между Англией и Северной Ирландией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)