Немецкая разведка шпионила за мировыми медиа - СМИ

Пятница, 24 февраля 2017, 18:46

Служба внешней разведки Германии BND длительное время вела наблюдение за журналистами BBC, The New York Times, Reuters и других ведущих средств массовой информации мира.

Об этом в пятницу сообщило издание Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

BND прослушивала как минимум 50 номеров телефонов и факсов, адреса электронной почты журналистов или редакций еще с 1999 года.

Среди них номера Всемирной службы BBC в Лондоне и ее корпункта в Афганистане, корпункта The New York Times в Афганистане, а также мобильные и спутниковые телефоны корпунктов информационного агентства Reuters в Афганистане, Пакистане и Нигерии.

BND отказалась от комментариев. Неправительственная организация "Репортеры без границ" уже назвала этот шпионаж "ужасным нападением на свободу прессы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.