Выборы во Франции: новые обвинения в скандале с партией Ле Пен

Понедельник, 27 февраля 2017, 14:36

Бывший помощник французского ультраправого кандидата в президенты Марин Ле Пен сделал новые заявления о мошеннических действиях в процессе финансирования партии.

Об этом сообщает ВВС.

Гаэль Нофри заявил, что в 2012 году "Национальный фронт" нанял его в команду кандидата в президенты Марин Ле Пен, использовав фиктивный контракт Европейского парламента. Очевидно, это было сделано для того, чтобы избежать декларирования расходов на избирательную кампанию.

"В 2012 году мне сказали: есть проблема, мы должны делать это через контракт Европейского парламента. Я отказался", - сказал Нофри.

Позже в 2012 году, по словам Нофри, он получил контракт на работу с бухгалтером "Национального фронта" Николя Кроше.

Сейчас Нофри работает в Ницце муниципальным советником правоцентристской партии "Республиканцы".

Французский сайт Mediapart сообщил, что следователи нашли доказательства, что Нофри ежемесячно с 2012 года получал выплаты в сумме 4500 евро в качестве помощника депутата Европарламента Жана-Мари Ле Пена, отца Марин Ле Пен.

Сам Нофри опровергает эту информацию. "Я никогда не был помощником Жана-Мари Ле Пена", - сказал он.

Напомним, полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) ранее установило, что председатель партийного кабинета Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Гризе заработала 298,5 тысячи евро, которые Ле Пен должна была возместить до 31 января, но не сделала этого. Заработок Лежье в размере 41,5 тысячи евро необходимо вернуть до 28 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.