ЕС отменит геоблокировку для фильмов и музыки в интернете

Среда, 8 февраля 2017, 13:03

В Евросоюзе вскоре появятся новые правила, которые позволят европейцам путешествовать и наслаждаться онлайн-сервисами вне зависимости от пересечения границ в рамках ЕС и страны пребывания.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Европарламент, Совет ЕС и Европейская комиссия согласовали изменение правил, касающихся авторского права в Европейском Союзе в рамках стратегии единого цифрового рынка.

Европейцы вскоре смогут полностью использовать свои онлайн-подписки на фильмы, спортивные события, электронные книги, видеоигры или музыку при поездках в пределах ЕС.

В настоящее время в Евросоюзе действуют региональные ограничения, бесплатный доступ к контенту в одной из стран-членов сообщества может отсутствовать в другой стране ЕС.

Ограничения распространяются на фильмы, спортивные соревнования, музыку, транслируемые в интернете.

"Это решение принесет непосредственную пользу европейцам. Люди, которые в своей стране купили право на просмотр любимых телесериалов, музыки и спортивных событий, в дальнейшем смогут получать от них удовольствие и во время поездок в другие европейские страны. Это новый важный шаг на пути разрушения стен к единому европейскому цифровому рынку", - сказал вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua