От нападений "Талибана" в Кабуле погибли трое человек, десятки раненых – СМИ

Среда, 1 марта 2017, 15:17

Боевики движения "Талибан" напали на здания полиции и военных в Кабуле, в результате чего погибли по меньшей мере трое человек, десятки получили ранения.

Об этом пишет Reuters.

"Возле штаб-квартиры полиции в западной части города взорвался заминированный автомобиль, затем произошла перестрелка между солдатами и боевиками", – сообщает агентство со ссылкой на информацию чиновников МВД страны.

Перестрелки в районе штаба полиции продолжались несколько часов, прежде чем силовикам удалось нейтрализовать нападающих.

Также объектом нападения стало здание афганской разведки, Национального управления безопасности на восточной окраине Кабула. В этом случае нападение удалось быстро остановить.

"Двое террористов вошли в здание. Один взорвал себя, а второй был застрелен афганскими силами безопасности", – сообщил агентству Абдул Насир Зиайе, командир 111-го корпуса, расположенного в восточном Кабуле.

"Талибан" взял на себя ответственность за теракты и заявил о значительных потерях среди своих противников.

В то же время чиновник из министерства здравоохранения сообщил, что в результате нападений погибли, по меньшей мере, трое человек и не менее 38 получили ранения и были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что боевики движения "Талибан" совершили ряд нападений в столице страны Кабуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua