В РФ планируют освободить от налогов всех, кто попал под санкции ЕС и США

Вторник, 14 марта 2017, 09:18

В России бюджетный комитет Госдумы одобрил поправки в российское законодательство, которые могут освободить от налогов тех, кто попал под санкции Запада.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

По данным издания, точный текст поправки станет известен при вынесении проекта на голосование в Госдуме, однако на данный момент ее содержание сводится к следующему:

"Физлица - налоговые резиденты других стран, если они находились под "мерами ограничительного характера" других государств (терминология законодательства, описывающего санкции), независимо от того, находились ли они на территории РФ, могут отказаться от российского налогового резидентства.

Для этого нужно подать в ФНС заявление, приложив к нему документ о налоговом резидентстве в другой юрисдикции".

"Перечень государств и объединений, чьи санкции дадут россиянам и иностранцам право освободиться от статуса налогового резидента в нашей стране, составит правительство", - сообщает "Эхо Москвы".

На освобождение от статуса налоговых резидентов России смогут претендовать лица, попавшие под санкции с начала 2014 года.

Напомним, недавно ЕС на полгода продлил санкции против граждан Украины и России, введенные из-за угрозы территориальной целостности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)