В Европарламенте предлагают прекратить финансирование антиевропейских партий

Среда, 15 марта 2017, 15:49

Лидер правоцентристской Европейской народной партии - крупнейшей группы в Европарламенте, заявил, что ЕС должен прекратить финансировать антиевропейские партии.

Об этом сообщает EUobserver.

"Вопрос заключается в том, что настолько ли глупа Европа, чтобы финансировать своих врагов", - сказал Манфред Веббер журналистам, добавив, что он обратился в Еврокомиссию с соответствующим предложением.

Веббер сказал, что антиевропейские силы должны придерживаться основополагающих принципов ЕС, если они хотят получать финансирование от Евросоюза.

Напомним, из-за нецелевого использования средств ЕС возник скандал вокруг лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен.

Полиция во время расследования взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба Ле Пен.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) ранее установило, что председатель партийного кабинета Катрин Гризе и охранник Тьери Лежьн были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Гризе заработала 298,5 тысячи евро, которые Ле Пен должна была возместить до 31 января, но не сделала этого. Заработок Лежье в размере 41,5 тысячи евро необходимо было вернуть до 28 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?