США подтвердили операцию в Идлибе, но отрицают атаку на мечеть

Пятница, 17 марта 2017, 08:59

Американские военные заявили о том, что было осуществлено авиаудары против боевиков "Аль-Каиды" на севере Сирии и будут расследовать информацию об атаке на мечеть в поселке Аль-Цзина, во время которой было убито более 40 человек.

Об этом сообщает CNN.

Американский чиновник подтвердил, что самолеты США совершили авиаудары на границе провинций Идлиб и Алеппо, но утверждает, что были нанесены авиаудары по зданию, где проходила встреча боевиков "Аль-Каиды". Вследствие этого, по его словам, погибли "несколько террористов".

Он сообщил, что авиаудары уничтожили половину здания, в которых проживали во время бомбардировки члены "Аль-Каиды".

Кроме того, по словам чиновника, данное здание не было мечетью и не использовалось как мечеть.

Он также добавил, что в этом районе была мечеть, но последние спутниковые снимки показывают, что это здание еще стоит.

Напомним, в Сирии военные самолеты атаковали мечеть в поселке Аль-Цзина, что контролируется повстанцами, на северо-западе Сирии, в результате чего погибли по меньшей мере 42 человек и еще десятки ранены.

После этого американские военные сообщили, что нанесли удар в четверг против боевиков "Аль-Каиды", уничтожив несколько на месте встречи в провинции Идлиб, но было неясно, касалось ли это также поселка Аль-Цзина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.