В Португалии продолжили следствие против экс-премьера, которое длится 2,5 года

Пятница, 17 марта 2017, 15:36

Генеральный прокурор Португалии предоставил следователям дополнительное время для завершения 2,5-летнего расследования против экс-премьера, который подозревается в коррупции, отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Об этом сообщает Associated Press.

У следователей есть время по крайней мере до конца апреля, чтобы решить, необходимо ли предъявлять обвинения Жозе Сократешу или отказаться от обвинений против него. Предыдущий крайний срок для принятия решения истекал в пятницу.

В Генпрокуратуре отметили, что последняя отсрочка оправдана из-за необыкновенной сложности дела, которое требует сотрудничества с иностранными властями при изучении международных денежных переводов.

Правовая система Португалии крайне медленная, но адвокаты Сократеша заявили, что подобная задержка в таком громком деле – это скандал.

Сократеш был премьер-министром Португалии с 2005 по 2011 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.