Украина начала в одностороннем порядке выполнять договор об "открытом небе"

Четверг, 2 марта 2017, 13:27

Украина в настоящее время уже выполняет договор о совместном авиационном пространстве (так называемое "открытое небо") в одностороннем порядке.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Неофициально в ЕС признают, что им стыдно за эту коллизию. Договор был парафирован в 2009 году, но до сих пор не вступил в силу. Мы ищем пути для разблокирования этой ситуации, однако одновременно нами принято политическое решение – Украина в одностороннем порядке начинает выполнять договор об открытом небе", - сказал Довгань.

По его словам, Украина постепенно имплементирует все регламенты, которые должна была воплотить для внедрения "открытого неба", и готовится к открытию нашего авиарынка.

"После этого мы отправляем письма в страны ЕС с простым вопросом: в соответствии с соглашением мы открываем свой авиарынок – друзья, вы с нами или нет? Мы понимаем, что не все страны ЕС пойдут на это, но это определенный политический метод давления для решения ситуации", - сказал Довгань в комментарии корреспонденту ЕвроПравды.

Как известно, подписание соглашения о совместном авиапространстве заблокировано с конца 2013 года из-за спора Великобритании и Испании относительно статуса аэропорта Гибралтара.

Заключение данного соглашения должно открыть доступ дешевым авиалиниям на украинский рынок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.