Турция не выйдет из соглашения о мигрантах – Юнкер

Понедельник, 20 марта 2017, 09:19

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что власти Турции не откажется от соглашения с ЕС относительно беженцев, несмотря на угрозы выйти из соглашения.

Об этом он заявил в интервью Bild.

"Турция не может разорвать эту сделку. Я отбрасываю эту угрозу", – сказал Юнкер.

"Не в интересах Турции оказаться на едине с проблемой защиты турецкого побережья от контрабандистов и бандитов", – добавил он.

Ранее глава МИД Турции заявил, что его страна может отказаться от миграционной соглашения с Евросоюзом из-за обострения отношений с несколькими европейскими правительствами.

Напомним, Евросоюз призвал Турцию воздержаться от чрезмерных высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.