Кристина Бондарева

журналистка "Европейской правды"
Все публикации автора
Чек на 100$ и зал пыток: как в мире убеждают прививаться от коронавируса
Как привлечь людей к вакцинации? На фоне недоверия к препаратам и страха побочных эффектов многим странам приходится искать для этого креативные пути (укр.)
Жизнь после Меркель: кто такая Анналена Бербок и какой будет "зеленая" власть Германии
В Германии все чаще говорят, что партии Меркель полезно "сходить в оппозицию" после 16 лет во главе правительства (укр.)
Что такое QAnon и почему он защищает Трампа: как теория заговора привела к штурму Конгресса США
Последователи QAnon верят, что Дональд Трамп ведет тайную войну с "глубинным государством", члены которого занимаются сексуальным насилием над детьми и поклоняются сатане (укр.)
Цена упрямства Трампа: какие проблемы грозят США из-за непризнания победы Байдена
Нежелание Трампа признавать поражение уже создает серьезные риски для США – некоторые из них могут стать неожиданностью для нового президента (укр.)
Первая вице: как изменило и как изменит США избрание Камалы Харрис
Камала Харрис – четвертая по счету женщина, которая боролась за топ-должность в Белом доме. Но первая, кому это наконец удалось (укр.)
Что такое QAnon и почему он защищает Трампа: как теория заговора привела к штурму Конгресса США
Последователи QAnon верят, что Дональд Трамп ведет тайную войну с "глубинным государством", члены которого занимаются сексуальным насилием над детьми и поклоняются сатане (укр.)
Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса
Решение компании AstraZeneca, которая считается лидером в разработке вакцины от коронавируса, приостановить испытания обеспокоило людей по всему миру. Есть ли альтернативы ее разработкам?
Эксперимент продолжается: почему Швеция не признает ошибкой отказ от жесткого карантина
Отказавшись от локдауна, Швеция стала глобальной экспериментальной площадкой, вызывая и восхищение, и осуждение у целого мира. Сработала ли эта стратегия?
Очереди, гостиницы и "уголки для кашля": какой будет жизнь в посткарантинной Европе
Поход в ресторан, парикмахерскую или кинотеатр – все будет совсем другим. Ведь маски, дезинфекция, дистанция – слова, с которыми мы попрощаемся еще не скоро. Какой будет Европа "новой нормальности"? (укр.)
Жизненно необходимый: почему страны ЕС не останавливают транспорт в разгар эпидемии
Подавляющее большинство стран ЕС, даже Италия, не пошли на закрытие городского транспорта. Им удалось заставить людей сидеть дома, минимизировав поток транспорта – но не останавливая его (укр.)
Без свадеб, футбола и туристов: что происходит в изолированной из-за коронавируса Италии
"Это – наши самые темные времена", – говорит итальянский премьер Конте. Но, добавляет он, если все будут соблюдать правила, страна справится (укр.)
Супервозвращение Байдена: как один день перекроил выборы в США
Американская политика доказала, что умеет быть непредсказуемой. Байден, в шансы которого многие уже не верили, стал лидером гонки (укр.)
Курорты, военные базы и Новые Санжары: где и как встречали в мире эвакуированных из Уханя
Украина тут не уникальна. Похожие проблемы есть у большинства государств мира, также вывозивших своих граждан из Китая, в том числе – из Уханя (укр.)
Конец Джо Байдена: как самый проукраинский кандидат проваливает выборы в США
Старт кампании принес Дональду Трампу два приятных сюрприза. А неудачником стал наиболее проукраинский кандидат на выборах в США...
Пять главных конкурентов Трампа: чего ждать Украине в случае смены президента США
Можно быть уверенными, что в случае проигрыша Трампа политика США в отношении России и Украины изменится. На что готовы пойти кандидаты от Демократической партии? (укр.)