В Германии осудили трех салафитов за нападение на сикхский храм

Вторник, 21 марта 2017, 18:55

Земельный суд в Эссене во вторник, 21 марта, признал трех мужчин виновными в совершении взрыва в сикхском храме.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Их приговорили к лишению свободы на семь лет, шесть лет и девять месяцев и шесть лет соответственно.

Суд подчеркнул, что обвиняемые, связанные с салафитами, совершивших преступление через свой религиозный фанатизм и ненависть к иноверцам.

В то же время суд не нашел доказательств, что преступники действовали по указанию террористических организаций. Двое осужденных непосредственно участвовали в преступлении, а третий им помогал. Все трое родились и выросли в Германии.

Взрыв на свадьбе сикхов произошел в Эссене 16 апреля 2016 года. Взрывное устройство сработало, когда свадебная процессия заходила в храм. В результате этого 60-летний мужчина получил тяжелые ранения, а еще двое - легкие. Здание храма было серьезно повреждено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.