Рада ратифицировала соглашение с Норвегией о финансовой и технической помощи

Среда, 22 марта 2017, 11:39

Верховная рада ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве между странами в сфере привлечения и использования международной технической помощи.

Об этом в своем Twitter сообщает пресс-служба ВРУ.

За принятие соответствующего закона проголосовали 233 народных депутата.

"Сотрудничеству с Норвегией быть - 233 "за" проект закона о ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пояснительной записке, в случае принятия Верховной радой Украины закона, указанное Соглашение будет ратифицировано, что позволит создать организационно-правовые основы украинско-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи и будет способствовать развитию технического и финансового сотрудничества между двумя государствами.

Напомним, 18 октября 2016 года в Осло состоялось подписание рамочного Соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между Кабинетом министров Украины и Правительством Королевства Норвегия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.