В Бирмингеме задержали трех человек по подозрению в причастности к теракту в Лондоне

Фото
Четверг, 23 марта 2017, 09:29

В Бирмингеме полиция задержала несколько человек по подозрению в причастности к теракту возле здания парламента в Лондоне, в результате которого погибли четверо человек, включая нападавшего, и по меньшей мере 40 получили ранения.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на свои источники.

По данным источников, вооруженные полицейские провели обыск в одном из домов города по улице Хэгли-Роуд и перекрыли несколько дорог в районе Еджбастон.

Свидетель, который работает поблизости, рассказал изданию Press Association: "Лицо из Лондона жило здесь. Они пришли и задержали трех мужчин".

Изданию Sky News стало известно, что обыск связан с террористической атакой в Лондоне, которая произошла в среду, 22 марта, во время которой погиб сотрудник полиции и еще 3 человек.

Сообщается, что дороги вокруг дома, где был проведен обыск, уже открыто, но сотрудники полиции остаются на месте.

 Фото Sky News
 Фото Sky News

Ранее сообщалось, в Лондоне в Вестминстерском районе моста, возле парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

По последним данным, в результате теракта у здания парламента в Лондоне погибли 4 человека, по меньшей мере 40 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?