Главы МИД НАТО готовы перенести встречу с Тиллерсоном на 31 марта – СМИ

Пятница, 24 марта 2017, 16:20

Министры иностранных дел стран НАТО собираются встретиться с новым госсекретарем США 31 марта, вместо запланированной ранее встречи 5-6 апреля.

Об этом со ссылкой на дипломатов трех стран Альянса, пишет Reuters.

Таким образом союзники США по НАТО отреагировали на намерение Тиллерсона не приехать на запланированную на 5-6 апреля встреча глав МИД стран НАТО.

"Если в ближайшее время не удастся договориться (с Тиллерсоном. – Ред.), то встреча глав МИД состоится как запланировано – 5-6 апреля", – цитирует агентство трех дипломатов.

Также сейчас обсуждается относительно встречи министров иностранных дел страна НАТО в Италии 10-11 апреля, однако 31 марта является предпочтительной датой.

Сейчас официальный представитель НАТО заявил, что никаких решений пока нет.

Ранее Reuters сообщило, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить встречи министров иностранных дел НАТО, запланированные на следующий месяц, для того, чтобы вместе с президентом Трампом встретиться в США с лидером КНР Си Цзиньпином, а также планирует в конце апреля прибыть с визитом в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)