День воли в Минске: ОМОН задерживает активистов и журналистов

Суббота, 25 марта 2017, 15:51

Белорусские силовики задержали сегодня в Минске несколько сотен участников акции ко Дню воли, посвященному 99-й годовщине независимости Белорусской народной республики.

Об этом сообщает БелаПАН.

В 14 часов по местному времени планировался сбор участников акции в центре города возле здания Академии наук.

Однако за несколько часов до начала акции в центре города были сосредоточены большое количество спецтехники и сотрудников милиции и ОМОНа. В центре города находятся десятки автозаков, водометы и армейские бронемашины.

 

В субботу утром стало известно, что в неофициальном офисе правозащитного центра "Весна" ОМОН провел обыск, задержаны 57 человек, среди них - иностранцы, граждане России и Франции. Белорусская ассоциация журналистов сообщила о задержании корреспондентов различных СМИ.

Позже правозащитники сообщили, что всех задержанных отпустили, однако одного пришлось везти в больницу из-за того, что его избили бойцы ОМОНа.

 

По информации Радио Свобода, несколько сотен человек, которые не смогли попасть на площадь перед Академией наук, собрались с обратной стороны милицейского кордона.

До тысячи демонстрантов стали двигаться по проспекту Независимости в сторону центра, держа национальные бело-красно-белые флаги, скандируя "Живет Беларусь!" и "Позор" в отношении милиции и автозаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua