СБУ квалифицировала обстрел консульства в Луцке как теракт

Среда, 29 марта 2017, 13:26

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "террористический акт" по факту обстрела и взрыва в здании генерального консульства Польши в Луцке, производства на контроле у прокуратуры Волынской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волынской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ход расследования в уголовном производстве о террористический акт, совершенный на территории генерального консульства Республики Польша в Луцке, находится на особом контроле прокуратуры Волынской области. (...) Сведения о террористический акт (ч. 1 ст. 258 УК Украины) внесено в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура области подследственность в указанном уголовном производстве определила следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Волынской области", – говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили также, что на момент взрыва в помещении находился консул и охрана консульства, которые не пострадали.

В пресс-службе ведомства отметили, что во время осмотра места происшествия изъяты металлические осколки, цилиндрический предмет, внешне похожий на хвостовик к реактивной гранаты, желоб с осколочными повреждениями. Также изъят металлический предмет, похожий на крышку тубуса от ручного противотанкового гранатомета.

"По словам начальника Управления СБУ в Волынской области Юрия Фелонюка, причиной взрыва стал выстрел из гранатомета РПГ", – отмечает агентство.

Для расследования создана группа из сотрудников СБУ и полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

В УСБУ в Волынской области отметили, что инцидент выгоден только России.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua