ЕС сожалеет о Brexit, но готов к началу переговоров

Среда, 29 марта 2017, 15:14

Европейский совет получил письмо от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с уведомлением о намерении Соединенного Королевства покинуть Европейский Союз и заявил о готовности ЕС начать переговоры.

Об этом говорится в официальном заявлении Европейского совета, обнародованном на его сайте.

"Мы сожалеем о том, что Великобритания покидает Европейский Союз, но мы готовы к процессу, который должен начаться", – говорится в документе.

В Евросовете отметили, что первым шагом для Европейского Союза станет принятие главных принципов переговоров Советом ЕС. Эти принципы станут основой для общей позиции и принципов, в контексте которых ЕС в лице Европейской комиссии будет вести переговоры с Соединенным Королевством.

В документе отмечается, что ЕС во время переговоров будет действовать так... чтобы в первую очередь свести к минимуму неопределенность, вызванную решением Британии для граждан, бизнеса и государств-членов.

"Мы будем подходить конструктивно к этим переговорам и стремимся прийти к согласию. В будущем, мы надеемся, Соединенное Королевство останется нашим близким партнером", – резюмируется в сообщении Европейского совета.

Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах письмо о желании Великобритании выйти из ЕС, что означает официальное начало процедуры Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua