Министры торговли ЕС обсуждают "новый сценарий" после смены власти в США

Пятница, 3 марта 2017, 13:36

Министры торговли стран ЕС встретятся сегодня на Мальте на фоне неопределенности подхода новой администрации США к торговым вопросам с Европой.

Об этом сообщает Associated Press.

Министр экономики Мальты Кристиан Кардона заявил, что на встрече в пятницу будет рассмотрен и вопрос о "новом сценарии" после смены власти в Вашингтоне.

Как известно, одним из первых шагов Дональда Трампа в качестве президента был выход США из Транстихоокеанского торгового соглашения.

Кардона заявил, что администрация Трампа "до сих пор молчит по вопросам Европейского Союза". По его словам, решение США относительно торгового соглашения Тихоокеанского региона "вызвало больше проблем, но и больше возможностей" для ЕС, который может быстрее договориться о соглашениях о свободной торговле со странами, которые не входят в соглашения с США.

Он сказал, что "многосторонность - это будущее торговли".

Ранее советник президента США Дональда Трампа заявил, что переговоры с ЕС относительно соглашения США-ЕС, известном как соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционноме партнерстве (TTIP), являются "мертвыми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.