Марокканец вызвал панику в поезде в Каталонии криками о бомбе

фото
Пятница, 3 марта 2017, 15:44

Мужчина марокканского происхождения, который ехал на скоростном поезде между Барселоной и Жироной, кричал на французском и арабском языках о том, что у него при себе есть взрывное устройство.

Об этом сообщает The Local.

Перепуганные пассажиры вызвали экстренные службы, и мужчина был задержан вооруженными полицейскими, как только он сошел с поезда на станции Жирона.

Полиция Каталонии эвакуировала вокзал, но быстро установила, что у подозреваемого на самом деле не было при себе взрывчатых веществ. Впрочем, правоохранители со служебными собаками все равно обыскали поезд.

 

Полиция сообщила, что подозреваемым является 30-летний марокканец, у которого не было при себе никаких документов. В настоящее время он находится под стражей в полиции.

В полиции также отметили, что ложные угрозы и вызванная ими паника также являются преступлением, и подозреваемый будет оцениваться врачами, чтобы определить, страдает ли он психическими заболеваниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.