Бундесвер мог быть причастен к ошибочному авиаудару в Сирии - СМИ

Четверг, 30 марта 2017, 08:09

Бундесвер, вероятно, принимал участие в подготовке воздушного удара в Сирии, осуществленного силами международной коалиции и привел к жертвам среди мирного населения.

Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы NDR и WDR, передает Deutsche Welle.

По данным СМИ, за день до налета самолеты бундесвера Tornado во время выполнения разведывательных полетов сделали фотоснимки комплекса зданий для проведения воздушной атаки и предоставили их коалиции.

В результате ракетно-бомбовый удар был нанесен по бывшей школе, используемой в качестве убежища для беженцев, в районе Мансура в 30 километрах от города Ракки. Жертвами налета стали 33 мирных жителя.

После налета Tornado совершили, по данным СМИ, еще один разведывательный вылет, чтобы задокументировать итоги атаки. Сообщается, что 29 марта генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер сообщил в ходе тайного заседания об обстоятельствах происшедшего комитета бундестага по обороне.

Военно-воздушные силы Германии представлены в международной коалиции шестью многоцелевыми боевыми самолетами Tornado, которые выполняют разведывательные полеты, а также самолетом-заправщиком A310 MRTT. Они не наносят авиаудары, а лишь осуществляют разведку, получая от союзников список потенциальных целей. Коалиция привлекает затем дополнительные источники информации и решает, следует ли осуществлять налет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua