Глава Минфина Германии призвал ЕС к совместной позиции относительно Brexit

Вторник, 7 марта 2017, 16:09

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о необходимости того, чтобы 27 государств-членов Европейского Союза "держались вместе" в переговорах относительно выхода Британии из ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Шойбле отметил, переговоры о выходе Великобритании из ЕС будут тяжелыми и сложными.

"Сейчас важно, чтобы мы в ЕС-27 держались вместе", – сказал Шойбле, добавив, что было бы важно показать другим странам Евросоюза преимущества членства в ЕС, а не от выхода из Евросоюза.

Шойбле, который сказал, что Германия открыта для новых форм сотрудничества с Великобританией, также заявил в прошлом, что он хочет "умного" выхода Британии для лондонского Сити.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Великобритании выставят "огромный счет" за выход из Европейского союза.

В частности, Европейская комиссия хочет, чтобы Великобритания делала вклад в проекты ЕС в течение четырех лет после того, как будет подписано соглашение о Brexit, а последние выплаты будут продолжаться до конца 2023 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)