Рейтинг крупнейшей оппозиционной партии Польши увеличился на 9% - опрос

Четверг, 9 марта 2017, 15:36

Поддержка партии "Гражданская платформа", которая является крупнейшей среди оппозиционных политических сил Польши, резко увеличилась.

Об этом сообщает TVN24.

По данным последнего опроса Millward Brown SA, проведенного по заказу TVN и TVN24, рейтинг "Гражданской платформы" увеличился на 9% с момента проведения предыдущего исследования.

Так, опрос показал, что сейчас, как и раньше, наибольшую поддержку имеет правящая партия "Право и Справедливость", которую готовы поддержать 34% избирателей.

На втором месте оказалась "Гражданская Платформа" с 24% поддержки, рейтинг партии увеличился на 9 процентных пунктов.

На третьем месте оказалась Nowoczesna ("Современная" – ред..) с 11% поддержки респондентов, при этом рейтинг этой политической силы уменьшился на 13%.

По данным опроса, партия Kukiz'15 имеет 5% голосов (снижение на 1 п.п.), PSL и Партия "Свобода" (ранее Корвин) имеют по 4% (в случае PSL-это снижение на 1 п.п., в случае "Свободи" - увеличение на 1 п.п.), SLD и Партия "Вместе" - 3% (снижение на 1 п.п. для SLD и рост на 1 п.п. для Партии "Вместе").

При этом 6% опрошенных не смогли определиться со своими политическими предпочтениями.

Телефонный опрос Millward Brown SA проводился 7-8 марта 2017 года, среди совершеннолетних, выборка исследования составляет 1004 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua