Молдова временно ограничила своих поездки чиновников в Россию

Четверг, 9 марта 2017, 16:41

Представители молдавской власти направили ноту руководству Российской Федерации, в которой сообщают о ряде нарушений, совершенных российской стороной относительно молдавских высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщает портал Noi.md.

В ноте отмечается, что молдавских чиновников грубо задерживают на въезд в Российскую Федерацию, допрашивают, обыскивают, они подвергаются унизительному обращению со стороны представителей российских спецслужб.

"Такое отношение является одновременно неадекватным и неоправданным", сказано в ноте.

Только за последние несколько месяцев 25 молдавских чиновников были остановлены и подвергнуты оскорбительному обращению на въезде в Российскую Федерацию.

Нота о нарушении была передана российской стороне сегодня на встрече председателя парламента Молдовы Андриана Канду и премьер-министра Павла Филипа с послом Российской Федерации Фаритом Мухаметшиным.

Канду и Филипп объявили, что до прекращения нарушений молдавским официальным лицам будут запрещены поездки в Российскую Федерацию.

"В результате было принято решение передать российскому руководству официальную ноту, в которой нужно принять немедленные меры для прекращения злоупотреблений. Посол России был проинформирован, что к решению этой проблемы молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию", - сообщили в правительстве Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).