Трамп назвал удар по ИГИЛ в Афганистане очень успешной миссией

Пятница, 14 апреля 2017, 08:10

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные провели очень успешную миссию в Афганистане, сбросив самую большую из существующих неядерных бомб на позиции ИГИЛ.

Об этом сообщает CNBC.

"Все знают, что именно произошло, и то, что я сделал - дал разрешение своим военным. У нас самая большая армия в мире и они сделали свою работу, как всегда. Таким образом, мы дали разрешение", - сказал Трамп.

"Если вы посмотрите на то, что произошло за последние восемь недель и сравните то, что на самом деле происходило в течение последних восьми лет, то вы увидите, что существует огромная разница", - сказал он.

Сообщается, что Трамп не предоставил более детальной информации об операции в Афганистане.

По данным издания, на данный момен нет сообщений о жертвах среди мирного населения после удара, который произошел в отдаленной части Афганистана.

Напомним, американские военные сбросили огромную бомбу в Афганистане – самую большую из существующих неядерных бомб на вооружении армии США.

Авиабомба GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast Bomb, или просто МОАВ, которую также называют "матерью всех бомб", сбросили в 7 часов вечера по местному времени в четверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua