Китай готов ввести безвиз для украинцев – посол

Пятница, 21 апреля 2017, 17:36

Китайское правительство выражает готовность ввести безвизовый режим с Украиной.

Об этом в Киеве на пресс-конференции по случаю установления 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Китаем заявил посол КНР в Украине Ду Вэй, передает "Интерфакс-Украина".

"Китайская сторона готова в любое время, по желанию двух сторон, по принципу равенства и взаимной выгоды, принять новые меры по обмену людьми между нашими странами, в том числе и безвизовый режим", – сказал он.

Дипломат также отметил, что китайская сторона приветствует решение Европейского Союза о либерализации визового режима с Украиной.

Ранее сообщалось, что с 10 февраля 2017 года в международном аэропорту Шэньчжэнь вводится процедура получения отпечатков пальцев иностранных граждан в возрасте от 14 до 70 лет.

Данную процедуру Китай планирует постепенно внедрять в течение 2017 года в пунктах пропуска на границе страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.