Турция предупредила об угрозе терактов против кораблей РФ в Босфоре

Вторник, 16 мая 2017, 13:02

Турецкая власть предупреждает об угрозе терактов "Исламского государства", которые могут быть совершены против российских кораблей, курсирующих по Босфору.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

Турецкая разведка получила информацию о том, что джихадисты планируют атаковать российские корабли с помощью ракет и начала исследовать места, откуда такие ракеты могут быть запущены.

Места, где корабли приближаются к суше на кратчайшее расстояние, были обследованы полицией Стамбула. Сообщается, что под контроль были взяты 146 точек, откуда может быть совершено нападение.

Также российским кораблям во время прохождения Босфора будет обеспечена воздушная и морская защита – корабли будут сопровождать две лодки и полицейский вертолет.

Сообщается, что турецкая береговая охрана в понедельник предоставила сопровождение российскому военному кораблю "Цезарь Куников".

Отмечается, что Турция увеличила меры безопасности с целью предотвратить рост напряженности между Москвой и Анкарой.

Напомним, в конце апреля у берегов Турции после столкновения с судном, которое перевозило овец, затонул российский разведывательный корабль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)